交通网

NC.A

编辑:交通网互动百科 时间:2020-01-19 20:47:28
编辑 锁定
NC.A(앤씨아),1996年10月7日出生,韩国歌手、演员、主持人。
2013年8月12日发表首张单曲《My Student Teacher》正式出道,出道曲的MV由Girls Day的成员李惠利徐智锡共同演绎[1]  。2014年4月9日发行第一张迷你专辑《Scent of NC.A》,迷你专辑中包括出道曲《My Student Teacher》、《Oh My God》、《我有些不同》和辉星为其量身打造的《Hello Baby》。2015年接连发表了《Coming Soon》、《门禁时间》、《Vanilla Shake》、《本能》等歌曲,频繁活跃于韩国乐坛。

基本信息

中文名
林素恩
外文名
Im So Eun,임소은(本名)
别    名
NC.A,앤씨아(艺名)
国    籍
韩国
民    族
朝鲜族
身    高
162cm
体    重
40kg
出生日期
1996年10月7日
职    业
歌手、演员、主持
毕业院校
翰林演艺艺术高中实用音乐科
经纪公司
JJ Holic Media
代表作品
《My Student Teacher》《OH MY GOD》《我有些不同》《门禁时间》《Vanilla Shake》等
出道日期
2013年8月21日
唱片公司
LOEN Entertainment
特    长
日语
理想型
李钟硕、ZICO

NC.A早年经历

编辑
1996月10月7日出生的NC.A,中学时期在乌山中学就读。NC.A起初希望自己长大后当一名画家,上初中时被老师发现了音乐上的才华,于是走上了音乐的道路(《Happy Together 3》第363期提及)。有人将她唱歌的视频发到网络,视频被JJ Holic Media的CEO Chae Jong-ju 知晓,于是叫她参加试镜,试镜成功,NC.A成为JJ Holic Media的练习生(2013年参加阿里郎电台采访时提及)。2012年,NC.A参加玻璃箱子演唱会。2015年2月从翰林演艺艺术高中毕业[2]  ,但并未参加高考。

NC.A演艺经历

编辑
2013年8月12日发表首张单曲《My Student Teacher》正式出道,这首出道曲是由玻璃箱子朴承华为NC.A量身打造。这支单曲可爱坦率地表现少女对实习老师的纯真感情。并且邀请了当红女子团体Girl´s Day的成员李惠利担任这支单曲的MV主演,因此2013年高中毕业成为建国大学新生的惠利又再度穿上了校服。此外同年8月14日公开的歌曲对口型版MV是由演员徐智锡出演,趣味十足[1] 
2013年8月30日,NC.A 所属公司表示:“NC.A 将出演预计在十月播出的《请回答1994》,剧中她饰演一名高中生[3]  ,她将会把她的可爱魅力展现给大家看。”而她获得出演的机会,是因为申元浩PD 看到了 NC.A 出道前的照片,因此邀请她参加电视剧的试镜。
2013年11月,单曲《Oh My God》MV释出,继8月《My Student Teacher》展现唱功的舞台后,这次NC.A将通过《Oh My God》挑战可爱舞蹈。歌曲由曾与SISTAR合作过的ParkHyunJoong和Peter Pan共同作曲。在欢快节奏下趣味表现认为平时男朋友关怀和爱护是理所当然的女性以及感到疲惫想要离开的男性两人之间的状况[4] 
2014年3月,由辉星为其量身打造的歌曲《Hello Baby》发布[5]  。2014年4月,单曲《我有些不同》发布。不久,MBC方面宣布NC.A和A-PRINCE组合成员晟元共同担任新节目《顺位再写Chart 8》MC。2014年7月,出演同公司前辈徐英恩新歌《小气小气小气》MV[6]  。2014年9月发表单曲《疯了吧》,此曲与M.I.B组合Sims合作。2014年12月透过各大线上音源网站释出了单曲《Hoo Hoo Hoo》音源。
2015年1月,NC.A以《Coming Soon》回归。歌曲述说了害羞的少女想向单恋的对象告白的内容,可爱的“企鹅舞”和歌曲中富含中毒性的旋律,充分展现了清新的气息与魅力[7]  。2015年2月,参与合作1sagain新曲《想彻夜说的话》。
2015年3月,发表由作曲家Crazy Park、Peter Pan和Krazy Sound共同制作而成新歌《门禁时间》,歌曲描述了由少女转变为20岁的成人后第一次谈恋爱的悸动,并且传达了在晚上12点之前必须与男友分别的不舍,是一首带有中板节奏的抒情歌[8]  。毕业于同一所高中且此前在《请回答1994》中合作过的陆星材和的Halo组合成员Dino都有参演《门禁时间》的MV。
2015年5月,与Yano、SangDo合作电视剧《看见味道的少女》OST[9] 
2015年7月,NC.A以短发造型成熟回归,发布单曲《Vanilla Shake》。《Vanilla Shake》由知名作曲家Star Track制作,是一首由铜管乐器结合嘻哈节奏的舞曲,歌词传达了在炎炎夏日中,如香草奶昔般对着心爱的人说话的讯息,并带有中毒性、让人印象深刻的副歌。过去,NC.A给大众的形象总是清纯可爱的甜美小女生,本次,NC.A以短发造型回归,带来了另一种更成熟的魅力,深受大众期待。另外,在本次的新曲《Vanilla Shake》MV中,更加入了嘻哈团体DJ DOC成员郑在容和歌手金允智(NS允智)的客串演出,展现了NC.A在演艺圈的人脉[10] 
2015年8月,NC.A演唱SBS电视台综艺节目《金炳万的丛林法则》OST《本能》,该首歌的作词家是节目的PD、也同时是NC.A出道曲的作词家[11]  。同月,电视剧《Three X Three》方面宣布,NC.A、Fiestar成员金珍熙Dalshabet成员智律将担任电视剧的主角。这也是韩国国内首次尝试将360VR技术运用在电视剧方面。在剧中NC.A饰演的是一名20岁的复读生[12] 
2015年9月,出演矮个子们组合出道单曲《吃饭了吗》MV[13]  ,在MV中饰演的是一只化身成人类报答主人的猫咪。11月25日,NC.A、具本胜与时隔16年作为歌手回归的杨正承合作的系列歌曲《夜空之星7[14]  》音源公布。在151205期的《隐藏的歌手4申智篇中[15]  ,NC.A作为模仿歌手与申智合作,并在12月12日发布与申智的合作曲《How long time》。
2016年1月16日,韩剧《请回答1988》公布最后一首OST《即使回到记忆中的那天》,该曲原唱为已故的歌手洪成民。NC.A凭其特有的音色重新演绎了这首经典歌曲,不仅还原了原曲的情感色彩,同时还增添了更加丰富的元素,完成度极高[16]  。2月5日,发表单曲《U in me》。

NC.A主要作品

编辑

NC.A音乐作品

显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间语言详情
《Scent of NC.A》首张迷你专辑 2014-04-09 韩语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:Loen Entertainment
专辑简介:NC.A首张迷你专辑中收入了之前的单曲《高中老师》、《Oh My God》以及辉星创作的《Hello Baby》
专辑曲目(6)
01. I'm Different 04. Oh My God
02. Hello Baby 05. I'm Different (Inst.)
03. My Student Teacher 06. Hello Baby (Inst.)

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
My Student Teacher (1st Digital Single 出道单曲) 2013-08-12
OH MY GOD (2nd Digital Single) 2013-11-14
Hello Baby (3rd Digital Single) 2014-03-21
我有些不同 2014-04-09
疯了吧 (Feat. Sims of M.I.B) 2014-09-02
Hoo Hoo Hoo 2014-12-18
Coming Soon 2015-01-05
想彻夜说的话 (1sagain (feat NC.A)) 2015-02-05
门禁时间 2015-03-26
再五分钟 (《看见味道的少女》OST) 2015-05-07

NC.A参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 Three X Three ---- ---- 智律, 金珍熙
2014 被雷击中的文具店2 NC.A ---- ----
2013 请回答1994 高中生 申元浩 陆星材

NC.A参演MV

发行时间作品名称
2013-11-14《Oh My God》
2014-04-09《我有些不同》
2014-07-10《小气小气小气》-徐英恩[6] 
2014-12-18《Hoo Hoo Hoo》
2015-01-05《Coming Soon》
2015-03-26《门禁时间》
2015-07-20《Vanilla Shake》
2015-09-04《吃饭了吗》-矮个子们[13] 
2015-12-12《How long time》[17] 

NC.A节目主持

代言写真
代言写真 (20张)
2013年 KBS比赛指南新一代VJ[18] 
2013年12月6日 KBS 音乐银行 special MC
2014年4月-2014年11月 MBC music《顺位再写Chart 8》
2015年1月9日 KBS 音乐银行 special MC
2015年3月27日 KBS 音乐银行 special MC
2015年7月31日 KBS 音乐银行 special MC

NC.A综艺节目

年份频道节目备注
2013SBS两点出逃
  
2014SBSStar Face Off
  

  
SBS挑战千曲
  

  
MBC Every 1一周的偶像140528期观摩嘉宾

  
ArirangPops in Seoul
  

  
MBCAilee的维他命Ep01嘉宾

  
KBSHappy Together 3第346期嘉宾

  
KBS不朽的名曲 140712期嘉宾 

  
Tooniverse被雷击中的文具店2儿童剧

  
MBC Music NC.A in Fukuoka一共4集

  
Ongamenet、Tooniverse
Character Island2
儿童类节目
2015
  
ArirangArirang Radio
  

  
SBSStar King
  

  
KBS大国民脱口秀你好
  

  
ArirangPops in Seoul
  

  
KBS2 危机逃出NO.1
  

  
MBC
蒙面歌王嘉宾

  
OGNOnGameNet点燃王者之路EP 226, 231, 232

  
Ongamenet和TooniverseCharacter Island3儿童类节目

  
KBS2演艺家中介151003/151010期嘉宾

  
JTBC隐藏的歌手4
151024/151205/151226期嘉宾

  
Ongamenet和TooniverseCharacter Island4儿童类节目
2016KBS本分奥林匹克
  

NC.A杂志写真

NC.A概念照
NC.A概念照 (25张)
2014.01 HIM杂志
2014.02 BNTNEWS
2015.08 BNTNEWS

NC.A社会活动

编辑
2014年2月,NC.A与INNOWAVE耳机签订了自己的第一份广告合同,同时将签广告的定金的一半捐赠给慈善事业[19]  。2015年8月11日,参加韩国迎光复70周年活动[20] 

NC.A人物评价

编辑
NC.A通过出道曲《高中生老师》展现给人们邻家小妹妹一样可爱的一面因而备受喜爱,此次将以何面貌回归也吸引着人们的关注。她将在新专辑中华丽变身,展现成熟却不失清纯的自己。[21]  (环球网)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
歌手 娱乐明星 娱乐人物 人物